注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八都幼儿园大四班

让我们共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

冬季幼儿育儿知识——常搓手的妙处  

2018-02-24 15:20:45|  分类: 育儿保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冬季天气寒冷,要让幼儿多搓手。孩子的血液循环多欠佳,一旦气温低于10℃而又缺乏运动或有效的保暖措施时,很容易在手指、手背、足部、耳廓、面颊等部位出现冻疮。常搓手,一方面可以借助摩擦生热来增加局部的温度;另一方面还能加速血液循环从根本防止冻伤和冻疮。
         益智:搓手不仅能使手指更加灵活自如,而且由于手部有众多的肌肉、关节,它们的运动都要受大脑的指挥和调控,所以搓手能强化手、脑的反射,大脑也会越用越灵。
        防感冒:经常搓手能促进血液循环和新陈代谢,预防感冒。双手拇指的根部在医学上称之为“大鱼际”,是治疗呼吸道病症的有效部位,该处脉穴丰富,刺激它能促进血液循环,疏通经络,强化面部“三角部位”和咽、鼻、喉及上呼吸道抵御感冒病毒侵袭的免疫能力。
         强化动手能力:搓手运动不仅是5个手指的活动,腕、肩及肘关节也要同时参与,是一项复杂、精细的运动,可涉及肩部、臂部、手腕、手掌和手指等30多个大小关节的50多条肌肉,经常搓手无疑就是在发展孩子的手功能。
当然在寒冷的冬季,除了常搓手之外,还要让孩子们多参加户外锻炼,提高身体抵抗力。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018