注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八都幼儿园大四班

让我们共同见证孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

“庆端午,包粽子”活动简讯  

2018-06-14 10:20:41|  分类: 活动剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 又是粽子飘香时,又是端午佳节至。农历五月初五,是中国传统节日——端午节。在“端午节”到来之际,开展了“庆端午,包粽子”活动。
  为了让孩子们了解端午节的由来及意义,更实实在在的感受这个中国的传统节日。我们举办了一场别开生面的奶奶做老师——“包粽子”活动。我们班邀请了两名奶奶到园为孩子们展示包粽子的方法及为孩子们包粽子。小朋友们兴奋的围在奶奶们的身边,叽叽喳喳的说个不停,还不时的学着她们的样子大展身手,歌声、笑声、欢呼声包围着整个教室,让孩子们真真切切的感受到了传统节日的意义及快乐。
       我们精心策划这样一次小小的活动,目的是希望利用传统节日抓住教育的契机,让孩子从小感触到传统文化的无穷魅力。也让家长参与到幼儿园的活动中,增进老师与家长之间的沟通,形成良好的家园共育的新局面。
  活动的开展,让孩子们感受到了中华民族传统节日所折射出的浓郁的文化气息,营造了浓郁的端午节节日的气氛,真正实现了过端午长知识受教育的双赢,活动取得了良好的效果。
“庆端午,包粽子”活动简讯 - bdyey2015xs - 八都幼儿园大四班
“庆端午,包粽子”活动简讯 - bdyey2015xs - 八都幼儿园大四班
 
 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018